阿拉斯加的GCI在愛立信的幫助下建立了5G網絡

VR/AR
2019
06/19
15:03
新浪VR
分享
評論

美國阿拉斯加州安克雷奇市將加入全球越來越多提供5G移動服務的城市行列。GCI今天宣布與愛立信合作在安克雷奇建立5G網絡。

從今年夏天開始,合作伙伴將把愛立信基于3GPP標準的5G新無線電(NR)硬件和軟件部署到安克雷奇的82個宏蜂窩基站,覆蓋面積超過羅德島州。GCI的地鐵光纖網絡將為這些站點提供回程服務,包括塔和建筑位置。該項目將于2020年完成,首個5G服務將于當年上半年上線。

GCI首席執行官羅恩·鄧肯(Ron Duncan)在新聞發布會上表示,公司將動用所有資產來實現5G,包括光纖、電纜工廠、頻譜和無線網絡。GCI在錨地控制210MHz的移動無線電頻譜,包括低頻段600MHz、700MHz、850MHz的頻譜以及中頻PC和AWS頻譜。GCI的5G NR部署將利用這五個無線電頻段。

GCI在為阿拉斯加人提供電信服務的技術方面一直處于領先地位。該公司為消費者和企業客戶提供數據、移動、視頻、語音和管理服務。鄧肯表示:“GCI已成為美國為數不多的四網融合提供商之一。”

他補充說,5G的推出將是GCI歷史上最大的舉措之一,該公司將花費“數千萬美元”,并“將我們的安克雷奇無線網絡擴大10倍”。“除了部署宏蜂窩,GCI員工還在努力部署微蜂窩。

愛立信總裁兼首席執行官Borje Ekholm前往阿拉斯加出席了這一發布會。他說:“我們相信5G將是有史以來規模最大的移動技術。愛立信最新的移動報告預測,到2024年年底,全球將有19億移動5G用戶,高于該公司在2018年11月的移動報告中預測的2024年之前的15億用戶。

關于GCI, Ekholm說,“這標志著我們第22個5G商業協議。他補充說,該公司已經參與了12個商用5G網絡的推出。埃克霍爾姆說:“我們可以幫助提供GCI服務,但我們也能得到未來產品的反饋。”

鄧肯說,GCI選擇安克雷奇作為其第一個5G網絡,是因為它是阿拉斯加最大的城市,“給我們留下了最大的足跡”。但他預計,GCI將在“未來幾年把5G推廣到該州所有的光纖服務地區”。這將包括朱諾和費爾班克斯。

鄧肯說:“我們不會停止部署5G宏觀網絡。“今年晚些時候,我們將宣布在安克雷奇和阿拉斯加其他城市建立一個全IP電纜工廠。我們的團隊正在努力整合GCI的無線網絡和我們的地鐵光纖/電纜工廠網絡,以完全啟用微蜂窩、托管Wi-Fi和其他技術。”

來源:新浪VR

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
VR
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

為慶祝2019年戛納國際創意廣告節開幕第一天,Unity Technologies公司今天公布了一項關于AR廣告和營銷市場現狀的獨立研究報告,Unity調查了美國和英國廣告和營銷部門約1000名參與者,并對他們對AR廣告和營...
VR
據路透社報道,美國聯邦通信委員會將于7月投票決定是否拍賣一個基本未使用的2.5 GHz頻譜的關鍵頻段,以幫助推進下一代5G無線網絡和教育的要求。
VR
Verizon首席執行官Hans Vestberg要求聯邦通信委員會(Federal Communications Commission)優先向運營商提供支持5G的中頻頻譜。
VR
據外媒報道,沃爾沃和英偉達今天宣布了新的合作伙伴關系,其目的是為實現自動駕駛領域相關技術開發,包括物流、建筑、公共交通等技術。
VR
據91mobiles報道,在今年巴塞羅那的MWC上,中國的努比亞公布了其最新的可穿戴設備,稱為α。該設備作為智能手機推出,具有可以戴在手腕上的柔性屏幕。現在看起來三星正在開發類似的設備,將靈活的可穿戴手...
VR

相關推薦

1
3
香港六肖中特官方公