又一家公司爆雷——道達早評

創投圈
2019
11/19
19:22
ZAKER
分享
評論

昨晚,又一顆 " 雷 " 炸了,這次不是業績雷,而是債務雷。

據報道,上清所發布公告稱,未收到東旭光電(000412)發行的中期票據付息兌付資金,暫無法代理發行人進行本期債券的付息工作。據了解,此次東旭光電違約了兩個債,規模合計 30 億元。但值得注意的是,三季報顯示,東旭光電擺在賬上的貨幣資金還有 183.16 億元,現在連 30 億的中票都無法償還,這確實是有點說不過去。

這個消息爆出來了,今天股價多半會有大跌。東旭光電三季報顯示,今年第三季度,北上資金加倉了 2294 萬股,共持有 5000 多萬股," 國家隊 " 中國證券金融股份有限公司持有 3090 萬股,新進前十大股東名單。這顆 " 雷 ",頂級機構踩得 " 扎扎實實 "。

東旭集團旗下還有兩家公司,一個是東旭藍天,一個是嘉麟杰,近期走勢都非常糟糕,一直在創新低,今天多半也要受到拖累。

每到年底,一些債臺高筑的公司日子就不好過了。最后一個多月,對于負債比例較高,或者大股東股權質押較多的,也都要小心了。資金鏈這個東西,有時候就是連鎖反應,一個地方斷了,會遷出很多窟窿出來。

其他消息,證監會發布公告,證監會主席易會滿赴浙江調研,實地走訪上市公司,并主持召開部分上市公司座談會,聽取提高上市公司質量的意見建議。

另外,上海證券交易所日前下發《關于開展大股東和特定股東股份減持業務專項測試的通知》,將于 11 月 18 日至 11 月 27 日在全天候測試環境中對大股東和特定股東股份減持業務相關功能組織全市場專項測試。不過,上海證券交易所的知情人士對《澎湃新聞》記者說,并不能這么理解,本次測試并不涉及減持規則的變動,目前減持規則并無調整。

另據環球網報道,美國 NPR18 日消息,美國商務部當日發布公告,宣布發布 90 天延期許可,允許美國企業繼續與中國華為技術有限公司進行業務往來。路透社稱,這是美國政府自今年 5 月把華為列入管制黑名單以來,第三次宣布 " 豁免 " 華為。

最后,來看看昨天的北上資金數據。

截圖自東方財富網

(張道達)

根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

使用微信掃描下方二維碼,關注 " 道達號 " 微信公眾號,快速閱讀道達投資手記專欄。

來源:ZAKER

THE END
廣告、內容合作請點擊這里 尋求合作
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;旨在傳遞信息,不代表砍柴網的觀點和立場。

相關熱點

相關推薦

1
3
香港六肖中特官方公