創投

重回巔峰!小米都經歷了哪些故事?

創投重回巔峰!小米都經歷了哪些故事?

隨著在中國市場重回巔峰,在印度市場取得飛躍式增長,小米又重新回到全球手機銷量前五的陣營。

王潘 / 創投 / 2017-09-19 12:36

樂視系危機持續發酵:21家新三板公司或受影響

創投樂視系危機持續發酵:21家新三板公司或受影響

新三板在線統計發現,有至少21家新三板公司前五大客戶為樂視系公司。

陳蒙蒙 / 創投 / 2017-09-19 12:33

百度:冬去春來

創投百度:冬去春來

BAT作為中國最成功的三家互聯網企業,常常被拿來相互做比較。三者之間,百度一度是最被看好的,但后來的發展最不盡如人意,公眾與投資者對它有更大的期待。

劉學輝 / 創投 / 2017-09-19 12:30

我在非洲做建材,毛利最高100%

創投我在非洲做建材,毛利最高100%

“賣到非洲網”想走的是一條“農村包圍城市”的路線,這與華為和傳音的發展頗為相似。然而,資金緊缺又使得陳亞林無法快速擴張。

智曉鋒 / 創投 / 2017-09-19 12:28

4個案例告訴你,想用餐飲帶動門店人氣,先弄清倆問題

創投4個案例告訴你,想用餐飲帶動門店人氣,先弄清倆問題

在引進餐飲業態前,大家需要先想清兩個問題:1、餐飲確實能引流,但吸引的是不是你需要的人? 2、業態融合不是硬拼湊,怎么找到二者的融合點?

調戲電商 / 創投 / 2017-09-19 12:26

O2O的下半場,已經與創業者沒有關系

創投O2O的下半場,已經與創業者沒有關系

在O2O競技下半場的賽道之上,之前有著長時間技術和資源積累的公司會走的更遠。對新美大而言,業務涵蓋外賣、電影票、旅行、打車等多個業務。新美大也在積極探尋O2O下半場更適合自己的商業模式。

南七道 / 創投 / 2017-09-19 12:25

“嘗鮮”之后,“社交”不足成迷你KTV硬傷

創投“嘗鮮”之后,“社交”不足成迷你KTV硬傷

早在2017年初就做迷你KTV的陳先生一開始也很看好這門生意,但機器投放市場之后才發現并不是那么回事,圈里了解到的情況也都不樂觀。或許這位“共享經濟”大潮中的嬌子,很快就要摸到“天花板”了。

醬雄 / 創投 / 2017-09-19 12:23

拿什么對抗頭條?知乎的這個動作或將掀起 PGC 巨變

創投拿什么對抗頭條?知乎的這個動作或將掀起 PGC 巨變

從邀請碼,到上線注冊入口、做 Open Day,這一切極有可能指向的是——知乎很快要全面放寬機構用戶的入駐門檻。那么放寬機構號,對知乎以及其對抗巨頭會產生什么影響?

邦小二 / 創投 / 2017-09-19 12:22

精神病院第一股:一年營收3億 究竟是怎么賺錢的?

創投精神病院第一股:一年營收3億 究竟是怎么賺錢的?

據媒體報道,2015年中國有超過1.8億人患有精神疾病,也就是說,差不多每8個人當中,就有一個精神疾病患者,精神疾病治療市場規模巨大。這個特殊行業,到底是怎么賺錢的?是否值得長期投資?

并購優塾 / 創投 / 2017-09-19 12:21

papi醬、羅永浩停更,知識付費買到了知識還是坑?

創投papi醬、羅永浩停更,知識付費買到了知識還是坑?

“知識付費”的風口能持續多久?誰能引領“知識付費”的潮流?這都還是未知數,但可以肯定的是,要想成為“知識付費”的引領者,必須是“腦力勞動密集型工作者”。而你真的準備好了嗎?

文化產業評論 / 創投 / 2017-09-19 12:19

13天后,這個可惡的行業會徹底消失?

創投13天后,這個可惡的行業會徹底消失?

伴隨著互聯網對人們生活影響的日深,水軍對互聯網的影響也日深。在論壇、博客、QQ群、微博、微信,從“封殺王老吉”到“3Q大戰”,從抹黑《關云長》到誹謗《人民的名義》,他們簡直無處不在,無所不能。

熊劍輝 / 創投 / 2017-09-19 12:18

頂級投資人:新零售的創業機會在這里

創投頂級投資人:新零售的創業機會在這里

新零售原本來自于日本,因為我們認為真正的好體驗是來自于日本的工匠精神。日本的壽司之神小野二郎有一句話講得非常好:真正的工業精神,需要對待作品有超越時間的愛,有高于商業利益的,非利性的文化訴求...

GGV紀源資本 / 創投 / 2017-09-19 12:16

1號店“關門”傳聞背后:市場份額跌至不足1%,京東入主后為何依舊無法盤活?

創投1號店“關門”傳聞背后:市場份額跌至不足1%,京東入

截至目前,1號店仍以“省錢省力省時間”的網上超市自居,而銷售品類涵蓋多領域,但始終難以與巨頭抗衡。自2014年業績披露注冊用戶接近9000萬、移動注冊用戶超過3600萬以來,1號店就沒再對外公布業績。

梁楚童@廣州 / 創投 / 2017-09-19 12:14

李世民晚年寫給兒子的12條創業經驗

創投李世民晚年寫給兒子的12條創業經驗

李世民希望兒子明白,國家穩定以后,需要不斷發展文化,用教化去影響國家,這樣的國家才能穩定。

陸海天 / 創投 / 2017-09-19 12:12

企業如何打開AI大門?

創投企業如何打開AI大門?

對大公司而言,這可能是一項令人不安的變化。然而,技術的易獲取性與活躍的生態系統的融合表明,企業比任何時候都能更快地參與到這種新的創新浪潮中。

申達 / 創投 / 2017-09-19 12:11

馬云研判當前經濟形勢,超震撼

創投馬云研判當前經濟形勢,超震撼

其實我的理解,人工智能也好、物聯網也好、大數據、大計算也好,這一切都在談同樣的事情。就像上一個世紀,有的人講汽車很重要、有的人說造路很重要、有的人說石油很重要,其實大家都在做一個方向,這就是...

鳳凰財經 / 創投 / 2017-09-19 12:09

看似熱鬧的零售AR,真正落地還需要解決這些問題

創投看似熱鬧的零售AR,真正落地還需要解決這些問題

就高盛近期發布的數字零售研究報告顯示 ,視頻游戲、事件直播、視頻娛樂、醫療保健、房地產、零售、教育、工程和軍事被列為VR/AR最先應用的9大領域,但作者認為零售業會是AR紅利的的第一波受益者。

曾響鈴 / 創投 / 2017-09-19 12:08

B2C電商進入新零售時代,物流企業該如何應對?

創投B2C電商進入新零售時代,物流企業該如何應對?

相比于B2C快遞電商行業的發展,我國的B2B物流企業仍處于相對“低效”的作業階段,面對新零售新物流的時代機遇和挑戰,物流企業如何運用好云計算、大數據、物聯網等新一代技術來應對?

陳霞 / 創投 / 2017-09-19 12:07

日本零售業領先的關鍵:販賣生活方式

創投日本零售業領先的關鍵:販賣生活方式

商品極大豐富和零售渠道多元化的時代,消費者需要的不僅僅是商品,而是一套能夠彰顯價值主張的生活解決方案。實體店未來的出路是從單一的商品銷售向販賣生活方式轉型。

行與知商務 / 創投 / 2017-09-19 12:05

進口寵物食品大爆發!挑剔的“鏟屎官”們的春天來了

創投進口寵物食品大爆發!挑剔的“鏟屎官”們的春天來了

杭州白領陳曉,是個典型的90后空巢青年,也是三個娃的“親媽”。“準確地說,我有三位主子要伺候。”陳曉說。她養了三只英國短毛貓,兩公一母。

路遙 / 創投 / 2017-09-19 12:04

電臺“衰敗”,但語音直播會是門好生意嗎?

創投電臺“衰敗”,但語音直播會是門好生意嗎?

如果略帶武斷地將“直播”歸結為一場聲色生意的話,那么,我們似乎可以認為語音直播實際上和斗魚等直播平臺在本質上沒有區別。

胡勇 / 創投 / 2017-09-19 12:02

反互聯網方法論,讓她一年開出600家燒餅店

創投反互聯網方法論,讓她一年開出600家燒餅店

10年前將土家掉渣餅推火全國;10年后再次推出又卷燒餅,一年店鋪數達600多家。這個連續女性創業者,是如何利用“反互聯網方法論”悶聲發大財的?

黑馬哥 / 創投 / 2017-09-19 12:01

那個屬于生鮮電商的羅曼蒂克消亡了嗎?

創投那個屬于生鮮電商的羅曼蒂克消亡了嗎?

生鮮電商十多年的歷史已經走過,現實與夢境,有的在基礎擴大融資,有的卻已經消失在行業內,本文回憶了十年來部分生鮮電商的狀況。

鄭倫 / 創投 / 2017-09-19 11:59

新零售時代,對線上線下的7大思考

創投新零售時代,對線上線下的7大思考

隨著社會的發展和技術的進步,商業效率的優化方式不斷變化。今天,生意本質同樣也沒有變化。我們只不過用了更高效的手段更高效的讓生意回歸生意的本質(需求的創造和滿足),只不過是順應趨勢而已,想清楚...

朱昊 / 創投 / 2017-09-19 11:58

網劇會是內容創業者的下一個樂園嗎?

創投網劇會是內容創業者的下一個樂園嗎?

新興內容制作公司的興起,一方面是網劇作為新生事物,新公司和行業新人們對于新鮮事物的接受更快,另外一方面,也是平臺方更愿意支持。

趙二把刀 / 創投 / 2017-09-19 11:57

新首富許家印:我做的都是愉快的事情  

創投新首富許家印:我做的都是愉快的事情  

恒大另有一獨特管理模式,被許家印視為保持長期高速增長的法寶——目標計劃管理。“管理學上,通常目標管理和計劃管理是兩個獨立章節,恒大將兩者合一,恒大的計劃都是帶有目標性的。”許家印在今年年初的...

王芳潔 / 創投 / 2017-09-19 11:56

共享女友撲街,AI機器人在中國有未來么?

創投共享女友撲街,AI機器人在中國有未來么?

展望未來,市場必然還會出現越來越多的智能性用品,甚至是堪比真人的融合AI技術的機器人性用品,可以說放眼國際這也代表啦一種未來的技術趨勢,也有可能成為必然到來的社會問題,單純的無理由遏制,產業就...

抱歉,又來晚了的 / 創投 / 2017-09-19 11:54

生鮮電商創業潮歷經十年,那些小團隊為都經歷了什么?

創投生鮮電商創業潮歷經十年,那些小團隊為都經歷了什么?

“重塑人與食物的親密關系”,這或許是對生鮮電商創業初衷最浪漫的總結。那些成功存活的以及新進的創業者,不知是否還會想起這面旗幟。

鄭倫 / 創投 / 2017-09-19 11:52

再次瞄準汽車廠商,董明珠誓圓“造車夢”

創投再次瞄準汽車廠商,董明珠誓圓“造車夢”

據知情人透露,一汽夏利最快或下周公布相關股權收購事宜進展,格力入股后一汽夏利將轉型做新能源汽車。

龔夢澤 / 創投 / 2017-09-19 11:50

風投基金的幕后,除了交易還剩下什么?

創投風投基金的幕后,除了交易還剩下什么?

為了做出有根據的推測決策,投資者通常會考慮三個屬性:創始團隊的質量,市場規模和產品本身。

Halcyon / 創投 / 2017-09-19 11:49

烤全羊也加入“零售化”行列 ,能比小龍蝦更火嗎?

創投烤全羊也加入“零售化”行列 ,能比小龍蝦更火嗎?

特色餐飲單品為什么能異軍突起?

張乘輔 / 創投 / 2017-09-19 11:44

致環保風暴中的小企業主,壓力下轉型的啟示錄

創投致環保風暴中的小企業主,壓力下轉型的啟示錄

消費升級風口下,重要的是機遇。

四郎 / 創投 / 2017-09-19 11:43

大V心已死

創投大V心已死

缺了誰都能賺錢,這是當下微博的心態。

方浩 / 創投 / 2017-09-19 11:40

網易丁磊:用“蓄謀”的眼光做產品、看未來

創投網易丁磊:用“蓄謀”的眼光做產品、看未來

戰略要正確,動作可以慢。

筆記俠 / 創投 / 2017-09-19 11:38

柳傳志的下半場

創投柳傳志的下半場

柳傳志說,他會為十個瓶子留十一個蓋。

何伊凡 / 創投 / 2017-09-19 11:36

無人零售的終極形態是什么?

創投無人零售的終極形態是什么?

無人便利店最終會變成什么樣子?在我心目中,最終的樣子是“物網”。

王鎮方 / 創投 / 2017-09-19 11:35

從

創投從"K歌之王"到miniKTV新人, 它能否燒出個未來?

于“K歌之王”雷石而言,一面是精耕細作21年的雄厚背景,一面卻是轉身后要面臨的各種不確定。miniKTV市場有多大,要燒多少錢,雷石能走到哪一步,什么時候才是收割季節?

王巧愛 / 創投 / 2017-09-19 11:33

如何成為新零售創業“品類殺手”?

創投如何成為新零售創業“品類殺手”?

回看零售發展的幾百年歷史,在亞馬遜這個“線上超級物種”誕生之前,“品類殺手”也曾在線下零售大戰中展現出強大的生命力和獨特的競爭力。

谷承文 / 創投 / 2017-09-19 11:32

揭秘Yota掌門人張光強:從樂視信徒到陌路人

創投揭秘Yota掌門人張光強:從樂視信徒到陌路人

張光強對樂視畫風突變,不知道賈躍亭會作何感想,如果他有時間處理樂視移動資產的話。這不禁讓人將其與墻頭草掛鉤,樂視生態輝煌時不遺余力抱住其大腿,沒落時則不愿與其扯上半點關系。

龔進輝 / 創投 / 2017-09-19 11:28

新零售的天空上只有兩片云:一片是阿里云,另一片是騰訊云

創投新零售的天空上只有兩片云:一片是阿里云,另一片是騰

新零售其實與實體店沒有一點兒關系,實體店應該練好自身武功,深耕供應鏈。供應鏈作為零售業核心,在未來的戰略意義將更加凸顯,在線上線下融合的趨勢下,將來是渠道縮水,商品為王的時代。

第三只眼看零售 / 創投 / 2017-09-19 11:27

BATJ聯姻銀行:智慧銀行會來的更猛烈些嗎?

創投BATJ聯姻銀行:智慧銀行會來的更猛烈些嗎?

互聯網領域的BATJ(百度、阿里、騰訊、京東)與四大國有銀行工、農、中、建,均結成了互助對子。然而,僅僅是有科技,而無“人性”,以智慧銀行為表現形態的合作,可能和早年的合作一樣,逐步變成一種宣傳...

張書樂 / 創投 / 2017-09-19 11:26

讓車身廣告隨風去 小藍單車或另尋盈利模式

創投讓車身廣告隨風去 小藍單車或另尋盈利模式

從“將于”7月份大批量投放,到一周前表示“支持停止共享單車數量新增舉動”、“已經停止新車投放”,并等待與北斗平臺進行合作。10月份要全部上線新車的小藍可謂命運多舛。

懂懂 / 創投 / 2017-09-19 11:24

資本聚光燈下,共享KTV難言的“困局”

創投資本聚光燈下,共享KTV難言的“困局”

“娃娃機,迷你KTV,VR體驗館,堪稱商場三大標配‘神器’。在過去的這幾個月里,幾乎所有的綜合體都“標配”了這三種“設備”。其中,以迷你KTV的新增數量最多。

懂懂 / 創投 / 2017-09-19 11:23

“上下學”來了!家長再也不用為接送孩子吵個沒完

創投“上下學”來了!家長再也不用為接送孩子吵個沒完

學生“減負”的口號已經實行了十多年,但是“中國的學生辛苦,家長更辛苦”的局面并沒有改觀。在紀會卿看來,上下學是在提供一種為家長減負的服務。

劉桓 / 創投 / 2017-09-19 11:21

沒有退出,那些年喊著顛覆VC的股權眾籌平臺哪去了?

創投沒有退出,那些年喊著顛覆VC的股權眾籌平臺哪去了?

近年共享經濟的崛起,就充分驗證了優秀的VC機構越來越強大的吸引項目的能力,以及投資機構之間的“無縫銜接”的幫派化對接,創投機構的圈子化正在形成。

GPLP / 創投 / 2017-09-19 11:20

在“普惠”與“互害”之間,共享單車何去何從?

創投在“普惠”與“互害”之間,共享單車何去何從?

共享單車的互害現象被稱作“照妖鏡”,目前已經升級成為城市公害現象,主要是對公共資源的侵占,而且是混亂的侵占!

王可 / 創投 / 2017-09-19 11:19

共享單車:游走于“普惠”與“互害”之間,先肯定普惠!

創投共享單車:游走于“普惠”與“互害”之間,先肯定普惠

到目前為止,共享單車帶來的普惠效應是非常巨大的,用戶可以很少的花費獲得極大的出行便利,用戶群體非常龐大,而且服務的主要是經濟基礎相對薄弱的群體,在三公里以內的服務性價比甚至低于公交車,尤其是...

王可 / 創投 / 2017-09-19 11:16

三大破局點:新技術時代互聯網家裝發展引爆點

創投三大破局點:新技術時代互聯網家裝發展引爆點

互聯網技術對于家裝行業的正向推動作用讓我們看到了家裝行業在未來的科技時代發展的諸多可能性,而互聯網家裝時代仍然存在的諸多問題和弊病依然無法得到解決,則讓利用新技術顯得更加迫切。

孟永輝 / 創投 / 2017-09-19 11:14

短視頻風口下,路如何走?

創投短視頻風口下,路如何走?

短視頻走到當前階段,不難發現分層化,一方面是基于體量的維度,諸如今日頭條、 快手、秒拍等頭部產品;另一方面是屬性的維度,PGC與PGC、有用和有趣、付費與非付費等等,交集多/模塊化也明顯。

七牛云_Hans / 創投 / 2017-09-19 11:13

又一個電商落地!唯品會為何最終選擇了“快閃店”模式?

創投又一個電商落地!唯品會為何最終選擇了“快閃店”模式

唯品會也要趕時髦開快閃店了。日前,唯品會在成都銀泰中心開了家為期3天的“不時尚未來館”的線下店,占地300平,店內融入了鐳射掃描、3D魔鏡試衣、Siri導購、無人支付等多種元素。

新零售指南 / 創投 / 2017-09-19 11:12





最新快報

1
3
香港六肖中特官方公